750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bouquingourmand
bouquingourmand
Newsletter
bouquingourmand
Derniers commentaires
26 avril 2008

pate sablée

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

MÉTHODE :


  1. Dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel
  2. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre,
  3. versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre ramolli.
  4. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
  5. faire une boule de pâte et laisser reposer 30 min sous un torchon propre

LE TRUC EN PLUS :

  • pour facilement étaler la pâte sur votre moule, vous pouvez étendre votre pâte sur un papier sulfurisé, ce dernier vous aidera à transporter votre pâte jusqu'à son moule


Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité