750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bouquingourmand
bouquingourmand
Newsletter
bouquingourmand
Derniers commentaires
26 avril 2008

pate brisée

pour un paton:

INGRÉDIENT :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 dl d'eau ou de lait

MÉTHODE :

Sur votre plan de travail :

  1. disposer votre farine,  creuser un puits en son milieu
  2. dans le puits déposer le beurre préalablement ramolli & la pincée de sel
  3. mélanger le tout du bout des doigts, creuser a nouveau un puits au milieu
  4. ajouter le jaune d' œuf
  5. incorporer petit a petit la farine et le jaune d'œuf
  6. malaxer rapidement  du bout des doigts
  7. incorporer l'eau
  8. former une boule
  9. laisser reposer la pâte pendant minimum 30 mn sous un torchon propre

LE TRUC EN PLUS :

  • pour un dessert, vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de sucres ou quelques gouttes d'extrait de vanille
  • pour une tarte, n'hésitez pas  à ajouter des herbes de Provence  à votre pâte



Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité